VITCARPETS.BY

Салон ковров мировых брендов


г. Витебск, ТДЦ "Беларусь", пав. 8


Лучше всего хранить ковер в том виде, в котором он эксплуатируется, то есть лежащим на полу, если это возможно. Прежде всего, ковер должен быть чистым (без пыли и грязи) и сухим. Если речь идет о шерстяном ковре, то лучше обработать его антимолью (ковры из вискозы не нужно), и скатать рулон лицевой стороной (ворсом внутрь).

Если же ковер большой и хранить его в скатанном рулоне вам неудобно, то сверните его наизнанку (ворсом наружу), но постарайтесь, чтобы было как можно меньше сгибов. При длительном хранении ковров, мы бы вам рекомендовали время от времени (один – два раза в год) вывешивать или расстилать его под солнцем (на три – четыре часа) в хорошо проветриваемом помещении или на улице. Это необходимо для того, чтобы сохранялась симметрия у ковра и «дышали» натуральные материалы, из которых он соткан. Если ковер безворсовый, рекомендации те же самые. Только нет необходимости скручивать его в рулон. В целях экономии места, можно его сразу свернуть лицевой стороной или на изнанку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
г. Витебск, ТДЦ "Беларусь", пав. 8:
+375 (29) 710-27-15 (МТС)
Уважаемые посетители сайта! Обращаем Ваше внимание на то, что в разделе Каталог на нашем сайте представлены не все ковры актуальной коллекции. С полным ассортиментом можно ознакомиться, посетив наши магазины.
VITEBSK.SITE