VITCARPETS.BY

Салон ковров мировых брендов


г. Витебск, ТДЦ "Беларусь", пав. 8


   В музеях и у коллекционеров ковров попадаются экземпляры, которым более двухсот лет. Как и любые высокохудожественные изделия, дошедшие до нас через многие года, они являются настоящими раритетами. Эти ковры активно эксплуатировались, а не «лежали на полке». Значит можно говорить о том, что все ковры машинного производства, произведенные высокотехнологичном оборудовании из высококачественного сырья, являются долговечными.

Естественно, нужно правильно эксплуатировать ковер, учитывая функциональные особенности помещения, в котором он лежит. Нетрудно предугадать, что произойдет с ковром из вискозы или из шерсти, оказавшимся в ванной комнате, или со светлым ковром перед дверями в прихожей… Натуральные ковры не следует часто мочить, не желательно проливать на него вино, кофе, натуральные соки … Это поправимо, но каждая основательная химчистка ковра уменьшает срок его службы. Часто дилетанты связывают плотность узлов ковра машинного производства с критерием долговечности. Это не так. Высокая узелковая плотность необходима для получения сложного орнамента и подтверждает высокий художественный уровень ковра, а не показатель высоких эксплуатационных характеристик. Вот, например, ковры из вискозы, которые обычно сотканы с высокой плотностью узлов и стоят дорого, требуют к себе определенного «уважения». В большинстве случаев их вообще нельзя мочить или использовать какие-либо специальные чистящие средства для ковров, которые продаются в любом хозяйственном магазине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
г. Витебск, ТДЦ "Беларусь", пав. 8:
+375 (29) 710-27-15 (МТС)
Уважаемые посетители сайта! Обращаем Ваше внимание на то, что в разделе Каталог на нашем сайте представлены не все ковры актуальной коллекции. С полным ассортиментом можно ознакомиться, посетив наши магазины.
VITEBSK.SITE