VITCARPETS.BY

Салон ковров мировых брендов


г. Витебск, ТДЦ "Беларусь", пав. 8


Говоря о коврах «шегги», многие представляют просто пушистый ковер. Отчасти это верно, но у этой группы ковров есть множество разновидностей, что в совокупности с формой и цветом делает их вовсе не похожими друг на друга.

Классические шегги

 

Одна из популярных моделей ковров для спальных и детских комнат. Высота ворса — 6 см, плотность ворса относительно невысокая, что позволяет ковру «играть под ногами». Состав ковра: джутовая основа, как и у всех ковров шегги. Джут — природный материал, который хорошо держит форму и не позволяет ковру с годами деформироваться. Верх ковра полипропилен — искусственное волокно, не статирует, не образует пиллинга и не приминается.


123

Супер-шегги

 

Высота ворса — 6 см, а плотность в 1,5-2 раза выше, чем у шегги. Проснувшись утром, каждому будет приятно опустить ноги на такую «ковровую шубку».

56


Шегги-букле

 

По своему составу сходны с классическими шегги, однако благодаря особенной технологии производства очень отличаются от них. Шегги-букле имеет петлевой рельефный рисунок. При относительно невысоком ворсе ковра это добавляет объём. Высота ворса у букле — 3 см, плотность ворса высокая, что позволяет использовать такой ковер в интерьере гостиных, зальных и проходных комнат.

 

Арк-шегги, космо-шегги

 

Помимо полипропилена в своём составе эти ковры имеют полиэстровую нить. Она шелковистая на ощупь (ещё её называют искусственный шёлк) с высокой светоотдачей, блестит при попадании на неё света. «Арк» и «космо» — ковры в два уровня, т.е. первый уровень (истинно ковёр) представляет собой петлю из полипропилена, а второй уровень — «кисточка» из полиэстра. Ковёр «космо» декорируется силиконизированой полиэстровой кисточкой, что придаёт ему необычный «космический» вид.

 

Эти ковры используют в оформлении самых разнообразных комнат. Благодаря сочетанию блеска и необычной фактуры они оживят и украсят любой интерьер.

 

Сохо шегги

 

Ворс у таких ковров — 6 см, плотность высокая. Комбинация полипропиленовой и полиэстровой нити, основа — джут. Ворс прямой, высокий, без рельефа. По цветовой гамме в большинстве своём спокойные и однотонные, без рисунка. Наиболее уместны как дополнение к уже сформировавшемуся интерьеру. Сохо шегги не будет ярким пятном в комнате, а лишь лаконично, корректно подчеркнёт достоинства её дизайна.

78

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Контакты
г. Витебск, ТДЦ "Беларусь", пав. 8:
+375 (29) 710-27-15 (МТС)
Уважаемые посетители сайта! Обращаем Ваше внимание на то, что в разделе Каталог на нашем сайте представлены не все ковры актуальной коллекции. С полным ассортиментом можно ознакомиться, посетив наши магазины.
VITEBSK.SITE